Registrierung

Bevor der Dienst genutzt werden kann, ist eine Erstregistrierung erforderlich. Hinweis: Bei der ersten Anmeldung wird ein neuer Account bei der GWDG, dem Betreiber der Academic Cloud, angelegt. Dies kann bis zu drei Minuten dauern.

Starten Sie einen Browser Ihrer Wahl und gehen Sie auf www.academiccloud.de.

Klicken Sie auf “Login”. Geben Sie Ihre Hochschul-E-Mail-Adresse ein (NICHT Ihren Mail-Alias, sondern Ihre MAILADRESSE, also z.B. “username”@uni-hildesheim.de) und drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf “Anmelden”. Wählen Sie Ihre Einrichtung aus und klicken Sie ggf. auf “Anmeldung fortsetzen”. Sie werden nun zu den Login-Seiten Ihrer Hochschule weitergeleitet. Geben Sie die Zugangsdaten Ihrer Hochschule ein und drücken Sie die Eingabetaste oder klicken Sie auf “Anmelden”. Sie werden nun auf die Seiten der Academic Cloud weitergeleitet. Hier klicken Sie bitte auf das Wolkensymbol, das den verbleibenden Speicherplatz anzeigt. Es öffnet sich ein neuer Tab mit Ihrer Dateiansicht - die Erstanmeldung ist nun abgeschlossen.